1094th 수다! - 단호박 바질구이
- 작성일
- 2025.06.17 08:47
- 등록자
- 정세원
- 조회수
- 31
단호박 바질구이
단호박-----------¼개
고다치즈---------20g
바질-------------2줄기
마요네즈----------1½T
빵가루------------1T
슬라이스 아몬드----2T
※조리순서
① 단호박은 씨를 제거하고 껍질째 깨끗이 씻어 0.5Cm 두께로 썹니다.
② 내열용기에 단호박을 담고 랩을 씌워 구멍을 낸 후 전자레인지에 넣어 2분 정도 익힙니다.
③ 고다치즈를 납작하게 썰고 바질은 굵게 채 썹니다.
④ ②의 익힌 단호박 위에 치즈, 마요네즈, 아몬드, 빵가루, 바질을 얹어 오븐 토스터에서 5분간 굽습니다.