1099th 수다! - 간장드레싱 샐러드
- 작성일
- 2025.07.15 10:38
- 등록자
- 정세원
- 조회수
- 30
간장드레싱 샐러드
양배추------------50g
적채--------------50g
치커리------------50g
적양파------------½개
어린잎 채소--------50g
날치알-------------3T
오렌지주스---------½컵
▶드레싱 : 진간장 5T, 청주 4T, 맛술 2T, 식초 2T, 래몬즙 1T, 참기름 2T,
육수 5T, 고추냉이 1T, 통깨 1T, 다진 마늘 1t
※조리순서
① 육수에 고추냉이를 넣어 잘 푼 후 나머지 드레싱 재료들,
즉 진간장, 청주, 맛술, 식초, 레몬즙, 참기름, 통깨, 다진 마늘을 넣어 잘 섞은 후 냉장고에 넣어 차갑게 합니다.
② 날치알은 오렌지주스에 담가둡니다.
③ 적양파, 양배추와 적채는 가늘게 채 썹니다.
④ 치커리는 깨끗하게 씻은 후 손으로 끊어둔다.
⑤ 어린잎채소도 씻어서 건져 물기를 뺍니다.
⑥ 개인용 샐러드 접시에 먼저 치커리를 올리고, 양배추와 적채 섞은 것을 올립니다.
⑦ 드레싱을 뿌린 후 어린잎 채소를 얹습니다.
⑧ 주스에 담겨 있던 날치알을 건져내 어린잎 채소위에 얹습니다.