1100th 수다! - 라임소스 닭가슴살 구이
- 작성일
- 2025.08.05 08:59
- 등록자
- 정세원
- 조회수
- 23
라임소스 닭가슴살 구이
닭가슴살----------2개
껍질콩------------5개
양소이버섯---------1개
파프리카----------½개
버터---------------1T
소금, 후춧가루------조금씩
라임 소스
라임 소스 : 라임 주스 2T, 올리브오일 1T, 피시 소스 1T, 청양고추 1개,
꿀 1T, 소금, 후춧가루
※조리순서
① 청양고추는 잘게 저며 썹니다.
② 라임 주스, 올리브오일, 피시 소스, 잘게 썬 청양고추, 꿀, 소금, 후춧가루를 넣고 잘 섞은 뒤 따뜻하게 데워서 사용합니다.
③ 프라이팬에 버터를 두르고 소금과 후추를 뿌려 간을 한 닭가슴살을 굽습니다.
④ 껍질콩은 먹기 좋은 크기로 길쭉하게 썰고, 양송이버섯은 2등분, 파프리카는 넓적하고 얇게 썹니다.
⑤ ④의 야채들에 소금과 후춧가루로 밑간을 하여, 프라이팬에 살짝 볶습니다.
⑥ 접시에 구운 닭가슴살과 볶은 야채를 올리고, 그 위에 라임 소스를 뿌립니다.