1101th 수다! - 요거네즈 참치 타르타르
- 작성일
- 2025.08.12 10:12
- 등록자
- 정세원
- 조회수
- 23
요거네즈 참치 타르타르
참치--------------100g
아보카도-----------¼개
올리브오일-----------1t
데리야끼 소스(시판용)--2t
다진 코리엔더--------1t
다진 케이퍼----------½t
잘게 썬 실파---------조금
물------------------1ℓ
소금-----------------30g
요거네즈-------------2t
▶요거네즈 : 마요네즈 100g, 플레인 요거트 100g, 설탕 10g
※조리순서
① 마요네즈, 플레인 요거트, 설탕을 믹싱볼에 넣고 골고루 섞어 요거네즈를 만듭니다.
② 미지근한 물 1리터에 소금을 넣고 녹인 후 참치를 넣고 5분 동안 담갔다가 꺼냅니다.
소금물에 자연 해동시킨 참치를 0.3Cm 크기의 작은 정사각형 모양으로 썹니다.
③ ②의 참치에 올리브오일, 데리야끼 소스, 다진 코리엔더, 다진 케이퍼, 잘게 썬 실파를 넣어 버무립니다.
④ 잘 익은 아보카도를 0.5Cm 크기로 잘게 썰어 요거네즈에 버무립니다.
⑤ 버무린 참치와 아보카도를 각각 오목한 스푼에 담아 접시에 올려 냅니다.