1102th 수다! - 닭가슴살 그린 샐러드
- 작성일
- 2025.08.19 08:27
- 등록자
- 정세원
- 조회수
- 24
닭가슴살 그린 샐러드
닭가슴살-----------1개
아스파라거스-------2줄기
껍질콩-------------5개
양송이버섯----------2개
양파---------------¼개
마늘---------------½T
올리브오일----------3T
이태리 파슬리-------2줄기
라임----------------1개
꿀------------------1T
올리브오일-----------1T
소금, 후춧가루--------조금씩
육수---------------(물 400㎖, 야채 남은 것들, 치킨 부용 5g)
▶홀 그레인 머스터드 드레싱 : 홀 그레인 머스터드소스 1T, 라임 1개,
꿀 1T, 올리브오일 1T, 소금, 후춧가루
※조리순서
[홀 그레인 머스터드 드레싱 만들기 ①~②]
① 라임을 2등분한 다음 과즙을 낸다.
② 홀 그레인 머스터드소스, 라임즙, 꿀, 올리브오일, 소금, 후춧가루를 넣고 잘 섞습니다.
③ 아스파라거스와 껍질콩은 먹기 좋은 크기로 썰고, 양송이버섯과 마늘은 2등분을 하여 썹니다. 이태리 파슬리 1줄기는 잘게 다집니다.
④ 프라이팬에 올리브유를 두르고 센 불에 달군 후 아스파라거스, 껍질콩, 양송이버섯, 마늘, 다진 이태리 파슬리를 넣어 살짝 볶습니다. 이때 양파는 볶지 않습니다.
⑤ 물과 치킨 부용, 사용하고 남은 야채들을 넣고 끓여 육수를 만듭니다.
⑥ 육수가 끓으면 닭가슴살을 넣고 익힙니다. 익힌 닭가슴살은 육수에서 꺼내어 뜨거운 김을 식힙니다.
⑦ 한 김 식힌 닭가슴살을 먹기 좋게 손으로 찢은 후 볶은 야채들과 함께 믹싱볼에 넣어 잘 섞습니다.
⑧ 양파는 얇게 썰어서 날 것 그대로 사용합니다.
⑨ 마지막으로 홀 그레인 머스터드 드레싱을 뿌려 섞은 뒤 이태리 파슬리 1줄기를 올려 접시에 담아냅니다.