1103th 수다! - 새우 양상추쌈
- 작성일
- 2025.08.26 09:11
- 등록자
- 정세원
- 조회수
- 22
새우 양상추쌈
양상추-------------1통
중새우-------------8마리
죽순---------------50g
샐러리--------------30g
대파----------------1쪽
다진마늘------------½t
다진생강------------½t
콘플레이크----------1T
해선장--------------1T
전분----------------1t
식용유--------------1컵
청주----------------1T
간장----------------1t
굴소스--------------1t
※조리순서
① 양상추는 지름 7Cm 정도로 둥글게 자릅니다.
② 중새우는 0.3~0.5Cm로 잘게 썰어 전분을 넣고 함께 잘 버무린 다음 식용유에 튀깁니다.
③ 죽순, 샐러리, 대파는모두 0.2Cm 정도 크기로 잘게 썹니다.
④ 프라이팬에 식용유를 넣고 잘게 썬 대파, 다진마늘, 다진생강을 5초 정도 볶습니다.
⑤ ④에 청주와 간장을 넣고 ③의 잘게 썬 죽순, 샐러리도 넣어 함께 10초 정도 볶습니다.
⑥ ⑤에 튀긴 새우와 굴소스를 넣고 볶아준 다음 잘라 놓은 양상추 위에 한 숟가락씩 올립니다.
⑦ 마지막으로 콘플레이크를 잘게 으깨어 올리고 해선장을 가볍게 뿌립니다.