1104th 수다! - 성게알 대파 샐러드
- 작성일
- 2025.09.03 09:09
- 등록자
- 정세원
- 조회수
- 15
성게알 대파 샐러드
성게알--------------160g
대파 흰 부분---------6줄기
마늘----------------1개
이태리 파슬리--------1줄기
처빌----------------1줄기
샬롯-----------------1개
올리브 오일-----------50㎖
식초-----------------35㎖
소금, 후춧가루--------조금씩
※조리순서
① 대파는 흐르는 물에 씻어서 소금물에 5분 정도 데친 후 찬물에 식힙니다.
② 찬물에 식힌 데친 대파를 세로로 길게 썰고 체에 밭쳐 물기를 뺍니다.
③ 다진마늘, 쳐빌, 샬롯을 올리브 오일, 식초, 소금, 후춧가루와 잘 섞어 드레싱을 만듭니다.
④ 성게알에 ③의 드레싱을 입힙니다. 이때 드레싱의 맛을 잘 베게 하기 위해 성게알을 하루 정도 숙성시킨 후 사용하면 좋습니다.
⑤ 길게 썬 대파를 믹싱볼에 넣고 그 위에 드레싱을 입힌 성게알을 올립니다.
남은 드레싱은 차갑게 해서 샐러드 전체에 골고루 뿌립니다.
⑥ 이태리 파슬리 등을 올려 장식합니다.