1110th 수다! - 율무 팥 샐러드
- 작성일
- 2025.10.13 09:10
- 등록자
- 정세원
- 조회수
- 6
율무 팥 샐러드
율무-------------50g 소스
팥---------------50g 현미유----------½컵
샐러드 채소-------150g 식초------------150g
오이-------------½개 조청------------5T
방울토마토--------10개 국간장----------1T
두부--------------½모 양파------------50g
소금--------------약간 후추------------약간
※조리순서
① 율무와 팥을 깨끗하게 씻습니다.
② 율무와 팥을 각각 한 번 삶아 건져 씻은 후 냄비에 다시 넣고 중간 불에서 푹 무르게 삶아 식힙니다.
③ 두부는 1Cm 길이의 주사위 모양으로 썰어서 소금을 뿌려 물기를 뺍다.
④ 오이는 깨끗하게 씻어 어슷하게 썰고 샐러드 채소는 깨끗하게 씻어 먹기 좋은 크기로 잘라 찬물에 담가둡니다.
⑤ 분량의 재료로 소스를 만듭니다.
⑥ 방울토마토는 깨끗이 씻어 반으로 갈라 만들어둔 소스 1큰술에 넣고 버무립니다.
⑦ 삶아서 식힌 율무와 팥에 소스를 넣고 미리 한 번 버무립니다.
⑧ 샐러드용 그릇에 준비해둔 채소를 담습니다.
⑨ 채소위에 준비해둔 두부를 보기 좋게 얹습니다.
⑩ 율무와 팥, 토마토를 얹고 소스를 같이 냅니다.