1115th 수다! - 랍스터 크라운 파스타
- 작성일
- 2025.11.18 09:51
- 등록자
- 정세원
- 조회수
- 12
랍스터 크라운 파스타
카멜리니면-------2인분 버터 소스
랍스터----------1개(껍질 있는 것) 버터----------½컵
잎사귀 튀일------적당량 레몬즙--------½T
식용꽃-----------조금 소금----------조금
허브-------------조금 통후추 간 것---약간
▶마늘 소스 : 다진 마늘 2컵, 올리브유 1컵(200㎖), 설탕 1T, 쯔유 2T, 치킨 파우더 1t, 굴소스 1t, 소금·후추 약간씩
※조리순서
① 랍스터의 머릿쪽 껍데기에 가위를 넣고 꼬리까지 쭉 자릅니다.
② 작은 숟가락을 사용해서 살과 껍데기를 분리합니다.
③ 껍데기를 조심스럽게 벌려 껍데기와 살을 떼어냅니다.
④ 떼어낸 살을 껍데기 위에 조심스럽게 올립니다.
⑤ 볼에 버터를 넣고 녹인 후 레몬즙, 소금, 통후추, 간 것을 넣고 섞어서 버터소스를 만듭니다.
⑥ 랍스터 살에 버터소스를 바른 다음 에어프라이어 또는 오븐에 껍데기와 살 대로 넣고 180℃에서 10분간 익힙니다.
⑦ 달군 팬에 마늘소스 재료를 넣고 약한 불에서 마늘이 노릇해질 때까지 볶습니다.
⑧ 카멜리니는 제품 포장지에 적힌 설명대로 삶은 후 마늘소스 3T와 버무립니다.
⑨ 그릇에 카멜리니를 담고 랍스터를 올립니다.

