1116th 수다! - 해산물 누릉지 바이트
- 작성일
- 2025.11.25 08:29
- 등록자
- 정세원
- 조회수
- 3
해산물 누릉지 바이트
밥---------------2컵 밥 양념
오징어 몸통-------1마리(손질한 것) 참기름--------1T
양배추피클--------조금(또는 다른 피클) 소금----------1t
깻잎--------------조금
식용 꽃-----------적당량
허브--------------약간
당근 잎-----------약간
▶참치 마요 : 통조림 참치캔 1통(150g), 마요네즈 3T, 다진 양파 2T,
고추냉이 1t
※조리순서
① 볼에 밥, 밥 양념 재료를 넣고 골고루 섞습니다.
② 달군 팬에 밥을 1큰술씩 올린 다음 납작하게 만들어 뒤집어가며 구워서 누릉지를 만듭니다.
③ 오징어의 몸통 안쪽에 촘촘하게 칼집을 냅니다.
④ 칼집 낸 오징어의 몸통을 끓는 물에 넣고 데친 후 찬물에 식힙니다.
⑤ 토치를 이용해서 노릇한 색깔, 선명한 무늬, 불향이 나도록 그을리게 한 후 한입 크기로 썹니다.
⑥ 볼에 기름을 뺀 참치, 마요네즈, 다진 양파, 고추냉이를 넣고 석어서 참치 마요를 만듭니다.
⑦ 구워둔 누릉지에 깻잎을 올린 다음 참치 마요, 양배추 피클, 오징어를 올립니다.
⑧ 식용 꽃, 허브, 당근 잎으로 장식합니다.

