1117th 수다! - 김치 프리타타
- 작성일
- 2025.12.01 07:23
- 등록자
- 정세원
- 조회수
- 16
김치 프리타타
배추김치----------70g
방울토마토--------5~6개
애호박------------½개
양파--------------½개
당근--------------½개
달걀--------------5개
버터--------------30g
올리브유-----------20㎖
소금, 후추---------조금씩
※조리순서
① 배추김치는 물에 담가 고춧가루 양념을 씻어낸 뒤 잘게 자릅니다.
② 방울토마토와 애호박, 양파는 비슷한 크기로 자릅니다. 당근은 잘게 다지거나 채칼을 이용해 채 썹니다.
③ 달걀은 깨뜨려 볼에 담고 거품기로 잘 풀어준 뒤 소금과 후추로 간합니다.
④ 프라이팬에 올리브유를 두르고 양파와 당근, 김치, 방울토마토, 애호박 순으로 넣어 중불에서 볶다가 버터 10g을 넣고 약불로 줄여 좀 더 볶은 뒤 불을 끕니다.
⑤ 달걀을 담은 볼에 모든 재료를 넣어 골고루 섞은 뒤 예열한 프라이팬에 버터 10g을 올리고 녹인 뒤 한번에 붓습니다.
⑥ 뚜껑을 덮고 약불에서 천천히 익힙니다.
⑦ 프라이팬의 가장자리를 살짝 들어 골고루 익었는지 확인한 후, 반죽이 흐물거리지 않을 만큼 익었다면 뒤집습니다.
⑧ 한 김 식힌 후 접시에 담아 냅니다.

