1118th 수다! - 양배추 생강초절임
- 작성일
- 2025.12.09 08:58
- 등록자
- 정세원
- 조회수
- 6
양배추 생강초절임
양배추------------¼통
생강--------------1토막
건미역------------2~3g
통깨--------------1T
소금--------------1t
단촛물------------적당량(식초 4T, 설탕 2T, 물 40㎖, 소금 1t)
※조리순서
① 양배추는 얇게 채 썰고 건미역과 함께 소금 1작은술를 넣어 골고루 섞은 뒤 10분간 재워둡니다.
② 생강은 얇게 채 쳐서 단촛물 재료와 함께 냄비에 넣고 살짝 끓인 뒤 식힙니다.
③ 양배추와 미역은 면포에 감싸 물기를 짜고, 샐러드 볼에 담습니다.
④ 생강을 넣은 단촛물 절반을 넣고 골고루 섞은 뒤, 간을 보고 필요에 따라 나머지를 넣습니다.
⑤ 통깨와 함께 버무려 밀폐용기에 담아 냉장 보관합니다.

